Бесплатный выезд специалиста
Дизайн-проект в подарок!

Студенты колледжей завершили практику на предприятиях компании «ФЕЛИКС»

Студенты колледжей завершили практику на предприятиях компании «ФЕЛИКС»
09.08.2021
Компания «ФЕЛИКС» предоставила рабочие места для прохождения производственной практики студентам из Тверской области. Учащиеся двух колледжей получили практические навыки на мебельной фабрике в Торопце.
На предприятии приняли 15 практикантов – студентов Торопецкого колледжа и технологического колледжа из города Западная Двина.

Фото (49) .JPG

Студенты пришли на практику в начале лета. После прохождения инструктажей по технике безопасности, ребята под руководством опытных наставников отрабатывали практические навыки в условиях действующего высокотехнологичного предприятия.
С наставниками ребята отработали только первые смены. Далее трудились самостоятельно и успешно справлялись с поставленными перед ними задачами. Среди практикантов Ђ будущие специалисты по логистике. На фабрике они трудились в должности транспортных рабочих-логистов, упаковщиков.
По словам руководителя Учебного центра компании «ФЕЛИКС» Людмилы Прищенко, студенты-стажеры подходили к делу ответственно, были сообразительными. Часть способной молодежи в компании планируют привлечь к дальнейшей постоянной работе. График работы позволяет совмещать ее с учебой, и поэтому двое стажеров уже приняты на постоянную работу.
- Связка «учебное заведение-производство» помогает студенту понять, какие знания и умения необходимы для работы по той или иной профессии, из чего складывается рабочий день сотрудника. Также практика на действующем производстве учит планировать, грамотно распределять свое рабочее время и время отдыха, помогает с пониманием и осознанием относиться к наукам, которые студент изучает в учебном заведении. Понимание важности и значимости получения знаний стимулирует ребят к дальнейшей учебе, формирует ответственное отношение и интерес к профессии. И самое главное, они понимают ценность своего труда, - рассказывает Людмила Прищенко. – Мы планируем продолжать сотрудничество с учебными заведениями, так как именно из выпускников мы формируем новое поколение сотрудников компании. Они воспитаны уже в тенденциях нового времени, с понимание всех цифровых процессов, легко ориентируются в информационных технологиях. Будущее именно за ними.